〈メトス〉で作る35人分の焼きそば


材料
材料(35人分[目安]) | 分量 |
---|---|
焼きそば麺 | 6,000g |
豚バラスライス | 2,000g |
キャベツ | 3玉 |
人参 | 500g |
もやし | 1,200g |
ニラ | 500g |
ごま油 | 300g |
焼きそばソース | 1,600g |
※細麺の場合は、ごま油450g。[7][8]の工程を1分半で行う。 |
メトス設定
調理工程 |
温度
![]() |
時間
![]() |
攪拌
|
自動給水量
![]() |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
![]() |
オートリバース
![]() |
プログラム | |||||
1 | 野菜は好みの大きさにカットする。 | ||||||
2 | メトスを予熱する。110℃になってから10分。 | 110℃ | 10分 | ||||
3 | ごま油を入れ香りを出す。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物80 | |||
4 | 肉を入れ炒める。 | 110℃ | 4分 | オリジナル炒物60 | |||
5 | キャベツ・人参・ニラを入れ炒める。 | 110℃ | 5分 | オリジナル炒物60 | |||
6 | もやし、焼きそばソースを入れ炒める。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物60 | |||
7 | 麺を入れ混ぜ合わせる。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物60 | |||
8 | 速度をあげてムラをなくす。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物80 |