〈メトス〉で作るフォン・ド・ヴォライユ(鶏のだし)


材料
材料(出来上がり18ℓ) | 分量 |
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鶏ガラ | 10㎏ |
水 | 15l |
セロリ | 1㎏ |
玉ねぎ | 3㎏ |
人参 | 1.5㎏ |
ニンニク | 2個 |
タイム | 20g |
あら塩 | 20g |
白コショウ | 10g |
ローリエ | 2g |
メトス設定
調理工程 |
温度
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時間
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攪拌
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自動給水量
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スピード
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オートリバース
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プログラム | |||||
1 | 鶏ガラ・あら塩・白コショウを入れ給水する。 | 15 | |||||
2 | 110℃になるまで加熱撹拌する。 | 110℃ | スープ撹拌 | ||||
3 | アクを丁寧にとり、残りの材料を全て入れ100℃になるまで加熱撹拌。 | 103℃ | 15 | ||||
4 | コトコトと煮込む。 | 103℃ | 3時間 | ||||
5 | ストレーナーを付け濾す。更に細かな目のストレーナーで濾す。 |