スチコン〈UNOX BAKERTOP〉製パン小麦

〈ウノックス〉手捏ねソフトフランス

レシピ画像:〈ウノックス〉手捏ねソフトフランス

材料

材料
分量
捏ね上げ温度:24℃
準強力粉
80.0%
強力粉
20.0%
砂糖
3.0%
1.8%
脱脂粉乳
4.0%
66.0%
インスタントドライイースト
0.5%
無塩バター(溶かす)
5.0%

レシピ

  • |01|

    ボールに材料を全て投入し切るように混ぜてから、25℃に設定した〈IRINOX(イリノックス)〉MF NEXTで30分間の発酵をとる。

  • |02|

    生地にパンチを入れる。

  • |03|

    25℃に設定したMF NEXTで30分間発酵をとる。

  • |04|

    生地にパンチを入れる。

  • |05|

    25℃に設定したMF NEXTで30分間発酵をとる。

  • |06|

    80gに分割し、俵型に成形する。

  • |07|

    25℃に設定したMF NEXTで30分間生地を休ませてから、成形し、布取りをする。

  • |08|

    ビニールシートをかけて、25℃のMF NEXTで50分間の二次発酵をとる。

  • |09|

    クープを入れ、〈UNOX(ウノックス)〉BAKERTOPで下記のプログラムにて焼成する。

※ご使用になる小麦粉の種類により、水の量や発酵時間の調整が必要になることもあります

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 1分 260℃ スチームブースト 2
ステップ2 2分 30℃ 1
ステップ3 2分 180℃ 100% 2
ステップ4 6分 170℃ 20% 3
ステップ4 3分 180℃ 50% 3