自動撹拌ケトル(メトス)調理肉類煮る

〈メトス〉で作る100人分の肉豆腐

材料

材料(100人分[目安])
分量
牛バラスライス
7,500g
木綿豆腐
15,000g
みりん
2,000g
上白糖
500g
醤油
1,500g
顆粒だし
80g
3,000g

メトス設定

調理工程
温度
時間
攪拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
1 お湯を沸かす。110℃になってから1分。 110℃ 1分 20
2 肉を入れ霜降りにする。 110℃ 5分 20
3 湯切りをする。
4 みりんを入れ混ぜアルコールをとばす。 110℃ 3分 50
5 豆腐、残りの調味料を入れ煮込む。 110℃ 8分 15 3

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メトスケトルでできるメニュー紹介:肉豆腐