自動撹拌ケトル(メトス)調理肉類野菜炒める

〈メトス〉で作る35人分の焼きそば

材料

材料(35人分[目安])
分量
焼きそば麺
6,000g
豚バラスライス
2,000g
キャベツ
3玉
人参
500g
もやし
1,200g
ニラ
500g
ごま油
300g
焼きそばソース
1,600g
※細麺の場合は、ごま油450g。[7][8]の工程を1分半で行う。

メトス設定

調理工程
温度
時間
攪拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
1 野菜は好みの大きさにカットする。
2 メトスを予熱する。110℃になってから10分。 110℃ 10分
3 ごま油を入れ香りを出す。 110℃ 2分 オリジナル炒物80
4 肉を入れ炒める。 110℃ 4分 オリジナル炒物60
5 キャベツ・人参・ニラを入れ炒める。 110℃ 5分 オリジナル炒物60
6 もやし、焼きそばソースを入れ炒める。 110℃ 2分 オリジナル炒物60
7 麺を入れ混ぜ合わせる。 110℃ 2分 オリジナル炒物60
8 速度をあげてムラをなくす。 110℃ 2分 オリジナル炒物80

関連動画

メトスケトルでできるメニュー紹介:焼きそば