自動撹拌ケトル(メトス)調理肉類野菜炒める
〈メトス〉で作る35人分の焼きそば
材料
- 材料(35人分[目安])
- 分量
- 焼きそば麺
- 6,000g
- 豚バラスライス
- 2,000g
- キャベツ
- 3玉
- 人参
- 500g
- もやし
- 1,200g
- ニラ
- 500g
- ごま油
- 300g
- 焼きそばソース
- 1,600g
- ※細麺の場合は、ごま油450g。[7][8]の工程を1分半で行う。
メトス設定
調理工程 |
温度
|
時間
|
撹拌 |
自動給水量
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
|
オートリバース
|
プログラム | |||||
1 | 野菜は好みの大きさにカットする。 | ||||||
2 | メトスを予熱する。110℃になってから10分。 | 110℃ | 10分 | ||||
3 | ごま油を入れ香りを出す。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物80 | |||
4 | 肉を入れ炒める。 | 110℃ | 4分 | オリジナル炒物60 | |||
5 | キャベツ・人参・ニラを入れ炒める。 | 110℃ | 5分 | オリジナル炒物60 | |||
6 | もやし、焼きそばソースを入れ炒める。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物60 | |||
7 | 麺を入れ混ぜ合わせる。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物60 | |||
8 | 速度をあげてムラをなくす。 | 110℃ | 2分 | オリジナル炒物80 |
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:焼きそば