自動撹拌ケトル(メトス)調理野菜煮る炒める
〈メトス〉で作る100人分の切干大根の煮物
材料
- 材料(40タイプ〔約100名分 ※目安〕)
- 分量
- 切干大根(乾燥)
- 1,500g
- 人参
- 1,500g
- 油揚げ
- 1,000g
- 干し椎茸(乾燥)
- 250g
- 椎茸戻し汁
- 2,000g
- 材料(調味料)
- 分量
- 砂糖
- 600g
- みりん
- 900g
- 醤油
- 1,500g
- 椎茸戻し汁
- 1,000g
メトス設定
調理工程 |
温度
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時間
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撹拌 |
自動給水量
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スピード
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オートリバース
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プログラム | |||||
1 | 切干大根を入れ湯戻しする(100℃になってから10分の設定にする) | 100℃ | 10分 | スープ撹拌 | 30 | ||
2 | ストレーナーを付けて湯切りする | ||||||
3 | 油揚げを入れ水をはり撹拌する | 100℃ | 2分 | スープ撹拌 | 30 | ||
4 | ストレーナーを付けて湯切りする | ||||||
5 | 油を入れ炒める | 110℃ | 5分 | オリジナル炒物60 | |||
6 | 干し椎茸、戻し汁を加え煮込む | 110℃ | 5分 | スープ撹拌 | |||
7 | 混ぜ合わせた調味料を加え煮込み | 110℃ | 5分 | スープ撹拌 | |||
8 | 人参を入れ混ぜ合わせる | 110℃ | 7分 | オリジナル炒物60 |
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:切干大根の煮物