自動撹拌ケトル(メトス)スイーツ卵
〈メトス〉で作るカスタードクリーム(オールインワンタイプ)
材料
- 材料(40タイプ)
- 分量
- 牛乳
- 10800g
- 冷凍卵黄 20%
- 3110g
- グラニュー糖
- 2290g
- 薄力粉
- 648g
- コーンスターチ
- 540g
メトス設定
調理工程 |
温度
|
時間
|
撹拌 |
自動給水量
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
|
オートリバース
|
プログラム | |||||
1 | 牛乳以外の材料を入れ白っぽくなるまで撹拌する | 1℃ | 4分 | 70 | |||
2 | 牛乳を加え撹拌する<1段階目> | 95℃ | 20分 | 60 | |||
3 | <2段階目> | 95℃ | 20分 | 80 | |||
4 | 粗熱をとる | 5℃ | 60 |
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:カスタードクリーム