自動撹拌ケトル(メトス)スイーツ

〈メトス〉で作るカスタードクリーム(オールインワンタイプ)

材料

材料(40タイプ)
分量
牛乳
10800g
冷凍卵黄 20%
3110g
グラニュー糖
2290g
薄力粉
648g
コーンスターチ
540g

メトス設定

調理工程
温度
時間
攪拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
1 牛乳以外の材料を入れ白っぽくなるまで撹拌する 1℃ 4分 70
2 牛乳を加え撹拌する<1段階目> 95℃ 20分 60
3 <2段階目> 95℃ 20分 80
4 粗熱をとる 5℃ 60

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メトスケトルでできるメニュー紹介:カスタードクリーム