スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ小麦乳製品

〈ウノックス〉フィナンシェ

レシピ画像:〈ウノックス〉フィナンシェ

材料

材料(25g/個)
分量
無塩バター(焦がし)
150g
アーモンドパウダー
95g
強力粉
20g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
卵白
230g
はちみつ
10g
グラニュー糖
210g

レシピ

  • |01|

    焦がしバターを作り、粗熱をとっておく。

  • |02|

    アーモンドパウダー、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせておく。

  • |03|

    (2)に卵白、はちみつを加え混ぜ、焦がしバターを混ぜ合わせる。

  • |04|

    型に流し焼成する。

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 16分 160℃ 3