スチコン(BAKERTOP)スイーツ

〈ウノックス〉フィナンシェ

材料

材料
分量
グラニュー糖
210g
アーモンドプードル
70g
ヘーゼルナッツプードル
25g
強力粉
20g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
卵白
230g
転化糖
10g
バター 無塩(焦がし)
150g

レシピ

  • |01|

    無塩バターで焦がしバターを作り、粗熱をとる。

  • |02|

    アーモンドプードル、ヘーゼルナッツプードル、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を、混ぜ合わせる。

  • |03|

    (2)←卵白、転化糖←(1)の順に、混ぜ合わせる。

  • |04|

    型に流し、UNOX BAKERTOPで焼成する(設定は下記)。

※参考分量:約30個

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 18分 170℃ 0% 3