スチコン(BAKERTOP)スイーツ卵
〈ウノックス〉フィナンシェ
材料
- 材料
- 分量
- グラニュー糖
- 210g
- アーモンドプードル
- 70g
- ヘーゼルナッツプードル
- 25g
- 強力粉
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵白
- 230g
- 転化糖
- 10g
- バター 無塩(焦がし)
- 150g
レシピ
-
|01|
無塩バターで焦がしバターを作り、粗熱をとる。
-
|02|
アーモンドプードル、ヘーゼルナッツプードル、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を、混ぜ合わせる。
-
|03|
(2)←卵白、転化糖←(1)の順に、混ぜ合わせる。
-
|04|
型に流し、UNOX BAKERTOPで焼成する(設定は下記)。
※参考分量:約30個
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 18分 | 170℃ | 0% | 3 |