スチコン〈UNOX BAKERTOP〉製パン小麦

〈ウノックス〉手捏ねカンパーニュ

レシピ画像:〈ウノックス〉手捏ねカンパーニュ

材料

材料
分量
捏ね上げ温度:24℃
準強力粉
100.0%
ライ麦粉
25.0%
2.0%
インスタントドライイースト
1.5%
モルトパウダー
1.0%
88.0%

レシピ

  • |01|

    ボールに材料を全て投入し切るように混ぜてから、25℃に設定した〈IRINOX(イリノックス)〉MF NEXTで60分間の発酵をとる。

  • |02|

    生地にパンチを入れる。

  • |03|

    5℃に設定したMF NEXTで16時間の発酵をとる。

  • |04|

    25℃に設定したMF NEXTで生地の温度が16℃になるまで復温する。

  • |05|

    500gに分割する。

  • |06|

    俵型に成形する。

  • |07|

    25℃に設定したMF NEXTで20分間生地を休ませる。

  • |08|

    成形し、布取りをする。

  • |09|

    ビニールシートをかけて、25℃のMF NEXTで入れ60分間の二次発酵をとる。

  • |10|

    小麦粉を振ってからクープを入れて、〈UNOX(ウノックス)〉BAKERTOPで下記のプログラムにて焼成する。

※ご使用になる小麦粉の種類により、水の量や発酵時間の調整が必要になることもあります

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 3分 260℃ スチームブースト 2
ステップ2 3分 30℃ 1
ステップ3 2分 210℃ 100% 3
ステップ4 28分 170℃ 20% 3
ステップ5 5分 210℃ 3
ステップ6 5分 220℃ 70% 3