フードプロセッサースイーツ

チーズマフィン

材料

材料
分量
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
バター
大さじ4
砂糖
大さじ3
1個
牛乳
3/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ4
バニラエッセンス
少々
バター・小麦粉
少々

レシピ

  • |01|

    パルメザンチーズは予めrobot-coupeフードプロセッサー チーズおろし盤でおろしておく。

  • |02|

    小麦粉とベーキングパウダーを合わせる。

  • |03|

    robot-coupeフードプロセッサー プラスチック刃をつけたボールの中にバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。

  • |04|

    (3)に卵を割りほぐして加え、さらによくすり混ぜ牛乳を加え撹拌する。

  • |05|

    粉類とおろしたチーズ・バニラエッセンスを加え、ゴムベラででさっくりと混ぜ合わせる。

  • |06|

    バターを塗り、粉をはたいたマフィン型にタネを八分目ぐらい入れ、中火のオーブンで20~25分ぐらい焼く。

※参考分量:8個