フードプロセッサースイーツ
チーズマフィン
材料
- 材料
- 分量
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- バター
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- バニラエッセンス
- 少々
- バター・小麦粉
- 少々
レシピ
-
|01|
パルメザンチーズは予めrobot-coupeフードプロセッサー チーズおろし盤でおろしておく。
-
|02|
小麦粉とベーキングパウダーを合わせる。
-
|03|
robot-coupeフードプロセッサー プラスチック刃をつけたボールの中にバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
-
|04|
(3)に卵を割りほぐして加え、さらによくすり混ぜ牛乳を加え撹拌する。
-
|05|
粉類とおろしたチーズ・バニラエッセンスを加え、ゴムベラででさっくりと混ぜ合わせる。
-
|06|
バターを塗り、粉をはたいたマフィン型にタネを八分目ぐらい入れ、中火のオーブンで20~25分ぐらい焼く。
※参考分量:8個