導入事例
ハッピーユーザー |UNOX|パティスリー
- 種別
- ハッピーユーザー
- 業態
- パティスリー・ベーカリー
- 機器
- ソリューション・マシン熱機器製菓・製パン機器
scone studio nico

導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブン
BAKERTOP「XJBC-06EU-EPRM」


左:新潟のブランドいちご、越後姫を贅沢にジャムにし、クリームチーズをサンドした「越後姫ジャムスコーンサンド」。
右:甘くフルーティーな香りの「有機エルダーフラワー」(左)など、scone studio nicoでは、具材やフレーバーの組み合わせが楽しめる。


左:新潟のブランドいちご、越後姫を贅沢にジャムにし、クリームチーズをサンドした「越後姫ジャムスコーンサンド」。
右:甘くフルーティーな香りの「有機エルダーフラワー」(左)など、scone studio nicoでは、具材やフレーバーの組み合わせが楽しめる。
Voice_お客さまの声
〈ウノックス〉ベーカートップは、
自分が焼きたい、理想とする状態のスコーンに仕上げてくれます
●新潟のscone studio nicoは、オンラインストアやポップアップショップなどで販売を行うスコーン専門店。「毎日の小さな幸せを届けたい」と語る店主の榎林義仁さんは、酵母を使用し長時間熟成した、新潟県産米粉のスコーンを作っています。
●安心して食べられること、そして旨味や風味・食感など、美味しいスコーン作りを追求するなかで出会ったのが、〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOP。 「より生地へのダメージも少なく、水分量も残ってるようなすごくいい感じに、とても美味しく焼けます」。
●「細かなプログラム設定が可能で、焼きムラのない均一な焼き上がりも含め、自分が焼きたい理想とする状態のスコーンに仕上げてくれます」。製品のクオリティを支える〈ウノックス〉。自分の作りたいメニューのアイデアとマシンを掛け合わせることで、どんな進化が生まれるのか、今後も可能性を感じさせてくれるのが〈ウノックス〉だと榎林さんは言います。
FIKAFABRIKEN

導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブン
CHEFTOP「XJCC-0523-E1RM」2台を活用


左:毎年人気のパンプキンパイ。 FIKAFABRIKENでは、季節のケーキやタルトなどが楽しめる。
右:北欧らしい味わいのクッキー缶。人気のクッキーを全種類詰め合わせ


左:毎年人気のパンプキンパイ。 FIKAFABRIKENでは、季節のケーキやタルトなどが楽しめる。
右:北欧らしい味わいのクッキー缶。人気のクッキーを全種類詰め合わせ
Voice_お客さまの声
パイ系のお菓子にぴったり。
〈ウノックス〉なら、仕上がりにこだわることができます
●東京・世田谷区豪徳寺の商店街にあるフィーカファブリーケンは、北欧の焼き菓子店。fika(フィーカ)とは、コーヒーとお菓子と共に会話をたのしむ時間を意味するスウェーデン語で、モダンな空間の店内にはイートインスペースも設置されています。
●スウェーデン式のクッキーで、幸せを呼ぶ馬を象った「ダーラナホース」をはじめ、定番のキャロットケーキやシナモンロールなど、「fikaの時間」を届けるお菓子作りに 駆使されているのが、〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンCHEFTOPのコンパクトタイプの2台です。
●店主の小原愛さんは「プログラム設定によって細かな調整ができ、仕上がりにこだわることができます。特にパイ系のお菓子にぴったりです」と、〈ウノックス〉ならではの品質に信頼を寄せています。「見た目がスタイリッシュでお店の雰囲気と合う」ことも魅力の一つ。姉妹店のパン屋「torpet」(小平)でもパン作りに〈ウノックス〉BAKERTOPが活躍しています。
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