導入事例
ハッピーユーザー|UNOX|パティスリー
- 種別
- ハッピーユーザー
- 業態
- パティスリー・ベーカリー
- 機器
- ソリューション・マシン冷機器熱機器製菓・製パン機器
nomaru bake

導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOP「XJBC-06EU-EPRM」/
〈イリノックス〉ブラストチラー&ショックフリーザー「EFシリーズ」


旬のフルーツを使った「ショートケーキ」と「フレッシュバターサンド」は人気商品。


旬のフルーツを使った「ショートケーキ」と「フレッシュバターサンド」は人気商品。
Voice_お客さまの声
〈ウノックス〉と〈イリノックス〉をセットで導入して正解でした!
急速冷却で焼き菓子の美味しさを閉じ込め、時間短縮にも活躍しています。
●三軒茶屋駅から徒歩9分、西太子堂駅から2分の東京都世田谷区の住宅街にある「nomaru bake(ノーマルベイク)」は、「いま⾷べて欲しい!」という旬の国産フルーツを使用したケーキや焼き菓子と、コーヒーが楽しめるお店です。
●全粒粉ときび糖を用いた、素材にこだわったスイーツは、〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOPと〈イリノックス〉ブラストチラー&ショックフリーザーを駆使して、すべて店内の厨房で、1~2名のスタッフの手でつくられています。
●ノーマルベイクの田中友子さんが「小さな店舗の痒いところに手が届くマシンですね」と言うベーカートップは、コンパクトかつ、細かなプログラム設定で誰でも焼成でき、多品種に対応。また「セットで入れて正解でした!」と絶賛する〈イリノックス〉は、焼き菓子を焼成後すぐに急速冷却することで、美味しさを閉じ込め、品出しまでの時間短縮にも貢献しています。
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フランス菓子 エリティエ

導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOP「XJBC-06EU-E1RM」/
〈イリノックス〉加熱機能付きブラストチラー&ショックフリーザー「MultiFresh」


左:フランスの伝統的なアーモンドパイ「ガレット・デ・ロワ」


左:フランスの伝統的なアーモンドパイ「ガレット・デ・ロワ」
Voice_お客さまの声
冷却スピードの早さを使うたびに実感しています。
〈イリノックス〉を、特におすすめしたい。
●白山のフランス菓子 エリティエ(東京都文京区)は、サロンも併設するパティスリー。店名のHéritierとは「引き継ぐもの」を意味し、フランス伝統菓子をベースにしたクラシックな味わいに、現代的なアレンジが加わったケーキや焼き菓子、カヌレやカラフルなマカロンなど……商品は店頭販売のほか、オンラインショップでも展開しています。その製造を支えているのが、〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOPと、〈イリノックス〉ブラストチラー&ショックフリーザーMultiFreshです。
●ベーカートップは、パルスファン機能(※)で無風状態ができるため「パイやパン、ロールケーキなどに均等な焼き色がつきます」と、エリティエの藤田智幸さんは焼成の品質コントロールに信頼を寄せます。また〈イリノックス〉は、 「-35℃の威力で冷却スピードが早く優秀で、特におすすめしたい」とのこと。
※オーブン庫内温度によって、自動でファンが止まる機能。
●たとえば製菓の仕込みのムースは〈イリノックス〉の急速冷凍で、通常の冷凍では翌日だった作業が、当日可能になったと言います。パンの発酵にも活躍し、前日冷凍生地をセットして朝来たらパンが焼ける状態に。日々の作業の時間短縮・効率化に〈イリノックス〉が貢献しています。
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