導入事例

ハッピーユーザー|UNOX|ベーカリー

種別
ハッピーユーザー
業態
パティスリー・ベーカリー
機器
ソリューション・マシン熱機器製菓・製パン機器

Koen

写真:導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブン BAKERTOP「XJBC-06EU-EPRM」を2段積みで使用

導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブン
BAKERTOP「XJBC-06EU-EPRM」を2段積みで使用

写真:コーエンが「ベーカートップなら充分なスチーム量で対応できる」と語るハード系パン。
写真:名物「好日シリーズ」 の、 「好日クリームパン」と「好日あんぱん」 。

左:コーエンが「ベーカートップなら充分なスチーム量で対応できる」と語るハード系パン。
右:名物「好日シリーズ」 の、「好日クリームパン」と「好日あんぱん」 。

写真:コーエンが「ベーカートップなら充分なスチーム量で対応できる」と語るハード系パン。
写真:名物「好日シリーズ」 の、 「好日クリームパン」と「好日あんぱん」 。

左:「ベーカートップなら充分なため対応できる」とコーエンのブーランジェ丸山さんが語るハード系パン。
右:名物「好日シリーズ」 の、「好日クリームパン」と「好日あんぱん」 。

Voice_お客さまの声

〈ウノックス〉ベーカートップは、充分なスチーム量で
ハード系パンやベーグルにも対応できます

●東京都品川区中延駅近くのコーエンは、2025年1月にオープンしたパンと焼き菓子とジェラートのお店です。国産小麦や素材にこだわったパン作りでは、イーストに自家製酵母を組み合わせ、長時間発酵の製法により、しっとり感や小麦の甘み、生地の美味しさを引き出しています。

●名物は「好日シリーズ」のパン。求肥入りで豆大福のような味わいの「好日あんぱん」や、ブリオッシュ生地に濃厚なカスタードの「好日クリームパン」などが、〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOPで焼成されています。

●コーエンのブーランジェ丸山さんは「スチーム量が充分なため、ハード系パンやベーグルにも対応できます。パンやお菓子作りはもちろん、サンドイッチの具材にも活用しています」と、高いクオリティで幅広いメニューを可能にするベーカートップの魅力を語ります。また「デッキオーブンに比べて省スペースで、部屋が暑くなりません。窯に入れる道具の重いスリップピールが不要で、女性スタッフにも助かります」と言うように、働く環境の改善にも役立っています。

写真:スチームコンベクションオーブン[ウノックス]BAKERTOP

スチームコンベクションオーブン
[ウノックス]BAKERTOP

写真:Koen コーエン
Koenコーエン

〒142-0042 東京都品川区豊町6-16-6 FORNO 101

営業時間:10:00~17:00(売り切れ次第終了)

定休日:火・水・木曜日


わちゃごな堂

写真:導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブン BAKERTOP「XJBC-06EU-EPRM」2台と、専用ホイロ庫を活用。

導入マシン:〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブン
BAKERTOP「XJBC-06EU-EPRM 」2台と、専用ホイロ庫を活用。

写真:フレッシュフルーツを使ったデニッシュ。ジューシーなオレンジの表面はカソナードで軽くキャラメリゼ、その下にはクリームチーズを加えた自家製カスタードが敷いてある。
写真:店内・陳列の様子

左:フレッシュフルーツを使ったデニッシュ。ジューシーなオレンジの表面は
カソナードで軽くキャラメリゼ、その下にはクリームチーズを加えた自家製カスタードが敷いてある。

写真:フレッシュフルーツを使ったデニッシュ。ジューシーなオレンジの表面はカソナードで軽くキャラメリゼ、その下にはクリームチーズを加えた自家製カスタードが敷いてある。
写真:店内・陳列の様子

左:フレッシュフルーツを使ったデニッシュ。ジューシーなオレンジの表面は
カソナードで軽くキャラメリゼ、その下にはクリームチーズを加えた自家製カスタードが敷いてある。

Voice_お客さまの声

〈ウノックス〉のプログラムのおかげで
デニッシュはデッキオーブンよりサクッと仕上がり、誰でも簡単に焼けます

●東京都江東区大島のベーカリー わちゃごな堂に並ぶ、ハード系パンや惣菜パン、焼き菓子など多彩なラインナップは、すべて〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブンBAKERTOPで作られています。

●スタッフの皆さんからは「ベーカートップならプログラムのおかげで、デニッシュがデッキオーブンよりサクッと仕上がり、慣れないスタッフでも簡単に焼成できます」「スチコンなので、パンだけでなく具材の野菜ローストなどにも活用しています」と声を寄せていただきました。安定したクオリティの仕上がりで、多様なメニューに対応し、スタッフの経験不足カバーにも役立っているとのこと。

●また「女性スタッフが多いため、重たいスリップピールが不要で天板一枚を扱えばよい使いやすさ」が、導入の決め手になったそうです。自動洗浄機能も洗浄の手間が省けて衛生的なため、日々のパン・お菓子作りの環境の改善に繋がり、省スペースも実現するベーカートップは「一度使うとデッキオーブンには戻れない、なくてはならない存在」になっています。

写真:スチームコンベクションオーブン[ウノックス]BAKERTOP

スチームコンベクションオーブン
[ウノックス]BAKERTOP

写真:ベーカリー わちゃごな堂
ベーカリー わちゃごな堂

〒136-0072 東京都江東区大島3-16-23 網中ビル1F

営業時間:7:30〜17:00(売り切れ次第終了)