エスプレッソ ショートセミナー

エスプレッソコーヒーとは何か?基礎をしっかり学びたいお客様へ向けてのセミナーです

将来、カフェの開業を検討されている方、またはカフェの現場で働いている方が対象のセミナーです。 エスプレッソコーヒーの基礎知識を中心に、プロのバリスタが解説致します。 エスプレッソコーヒーの歴史から最新のトレンド、またチンバリのセミオートマシンを使用した抽出方法の注意点、エスプレッソコーヒーの試飲、アレンジメニューへの広がりなどを説明致します。 ラテアート体験もあり、初心者の方にもご参加いただけます。

参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
対象 カフェの開業を検討されている方、飲食店(カフェ)でエスプレッソマシンをご使用中の方
講習時間 午前:10:00~12:00|午後:14:00~16:00 ※同一内容
申し込み方法 下記スケジュールの各セミナー詳細ページより、お申し込みください。
セミナー内容
  • エスプレッソ抽出
  • ミルクのスチーム
  • ミルクビバレッジ(カプチーノ、カフェラテなど)
備考 ※使用マシン:〈チンバリ〉エスプレッソマシン(セミオート)
※作業しやすい服装でご来場ください。サロン・エプロンはご持参ください。

講師/FMIコンサルティングスタッフ

  • コーポレートバリスタ

    菅 哲大

    Tetsuhiro Kan

エスプレッソ ショートセミナースケジュール

セミナー申し込み

※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。