
ジェラートセミナー
ジェラート作りや衛生管理をトータルに学ぶ、基礎セミナー
これからジェラート店経営をご検討中の方や、レストラン・カフェなどの業態でジェラートを提供・ご検討中の方のためのセミナーです。ジェラート作りの基礎や衛生基準の解説のほか、日本でのジェラート普及に長年取り組んできたFMIの知識が詰まったマシンを用いて、新鮮な旬の素材を使った手作りジェラートを講習します。
※他に上級者向けの、ジェラートステップアップセミナーもございます。
| 参加料金 | 3,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください) |
|---|---|
| 対象 | ジェラート・アイスクリーム製造・ 販売に携わる方、興味のある方 |
| 講習時間 | 13:30~16:00 |
| 申し込み方法 | 下記スケジュールの各セミナー詳細ページより、お申し込みください。 |
| セミナー内容 |
|
講師/FMIコンサルティングスタッフ
-

コーポレートジェラティエーレ
矢内 理史
Masashi Yanai
-

コーポレートジェラティエーレ・パティシエ
荻野 慎太郎
Shintaro Ogino
ジェラートセミナースケジュール
| 開催地 | 2025年 | ||
|---|---|---|---|
| 10月 | 11月 | 12月 | |
| 札幌 |
|
|
|
| 仙台 |
|
|
|
| 東京 |
|
||
| 名古屋 |
|
|
|
| 大阪 |
|
||
| 広島 |
|
|
|
| 福岡 |
|
|
|
| 沖縄 |
|
|
|
| WEBセミナー |
|
|
|
※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。










































