
セミナー 東京
【東京】ジェラートステップアップセミナー
受付中1月27日(火)に東京本社テストキッチンにて、ジェラートビジネスの経験がある方を対象とした「ジェラートステップアップセミナー」を開催致します。
本セミナーでは、ジェラートレシピづくりにおける配合バランスや計算方法など、ジェラートづくりの応用を講習いたします。皆様のお申込みお待ちしております。
使用マシン


セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ・パティシエ
荻野 慎太郎|Shintaro Ogino
ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ
菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ・パティシエ。
セミナー内容
- 配合のバランスについて
- 糖の種類と使い分けについて
- ジェラートの甘さ・すくいやすさについて










































