
【東京】吉田英明シェフによるシャルキュトリー特別セミナー
イベント終了本格技術・スパイス・最新調理機器を体験
7月30日(水)にFMI東京本社テストキッチンにて「吉田英明シェフによるシャルキュトリー特別セミナー」を開催します。吉田英明シェフ(京都リンデンバーム)を特別講師に、実演・試食とともに、本格技術・スパイス・最新調理機器を体験頂きます。
セミナー内容
イタリアサラミとモルタデラの製造実演と試食を交えながら、吉田シェフより座学と作り方の解説を行います。※製造時に燻製の実演を行います。
- イタリアサラミ:各地方でサラミの味わいが違います。今回はその中でもイタリアのサラミにフォーカスします。
- モルタデラ:ボローニャ地方(イタリア)で伝統的に作られてきた大型のソーセージ。


使用マシン
- 〈ウノックス〉CHEFTOP:燻製調理が可能なスチームコンベクションオーブン(※)
※オプションアクセサリー「ハイパースモーカー」を使用(対象外機種あり) - 〈イリノックス〉MultiFresh:美味しさを持続させる、ブラストチラー&ショックフリーザー(急速冷却冷凍機)



〈ウノックス〉CHEFTOPは、肉・魚・野菜料理からパン・お菓子まで、多彩な料理が思い通りに仕上がる次世代スチームコンベクションオーブンです。専用ボックスに燻製チップを入れてオーブン内にセットするハイパースモーカーを使い、燻製料理(熱燻)が可能。温度・時間のプログラムができるので仕上がりが安定します。
特別講師

京都リンデンバーム
吉田 英明|Hideaki Yoshida
京都老舗ホテルでの経験を積み、フランスをはじめ、ドイツ、オランダのシャルキュトリー、メッツゲライでの修行ののち、1997年京都にてレストランを開業。2009年シャルキュトリー リンデンバームを開業。
日本シャルキュトリ協会主催の第1回フランス・シャルキュトリコンクールではトップの成績で金賞を受賞。朝日放送「LIFE~夢のかたち~」に出演、朝日出版から書籍『本場の味が出せるシャルキュトリーの本格技術』を出版するなど、日本でのシャルキュトリー技術を広げる活躍をしている。
https://www.facebook.com/charcuterie.lindenbaum/
開催概要
会期 | 2025.07.30(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
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時間 | 10:00~14:00 |
会場 | 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】 |
参加料金 | 3,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください) ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
定員 | 15名(先着順) |
主催 | ヘラスパイスジャパン株式会社 |