
終了したセミナー 広島
【島根】ジェラートセミナー
イベント終了ジェラートショップ開業までをお手伝い!
4月9日(水)にホシザキ中国株式会社 山陰支店にて、「ジェラートセミナー」を開催します。
ジェラートビジネスを検討されている方でも分かりやすい基礎的な内容です。
お申込みをお待ちしております。
セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ
矢内 理史|Masashi Yanai
店舗レイアウトからジェラート作りのアドバイスをするジェラティエーレ
ホテル、イタリアンレストランの調理現場で料理の基礎を学び、2010年FMIに入社、ジェラート専属担当となる。店舗レイアウト、オリジナルレシピ作成、ジェラートショップ開業などについて幅広くアドバイスし、これまでに携わったジェラートショップは100を超える。
・ジェラートワールドツアー東京 審査員 (2015)
・SIGA イタリア国際ジェラートコンテスト4位(2019)・3位(2020)・5位(2024)
セミナー内容
- 最新のイタリアンジェラート情報・素材の特徴と役割
- ジェラートの製造実演・ご試食
- オリジナルメニュー開発のポイント
- 開業までの流れと抑えておきたいポイント
- 周辺機器のご案内(ホシザキ製)
開催概要
会期 | 2025.04.09(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
---|---|
時間 | 13:30~16:00 |
会場 | ホシザキ中国株式会社 山陰支店 1Fテストキッチン(〒690-0047 島根県松江市嫁島町15-14)【MAP】 |
参加料金 | 無料 |
定員 | 10名(先着順) |
対象 | ジェラート・アイスクリーム製造・販売に携わる方、ご興味のある方 ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
主催 | FMI |