セミナー 札幌
【札幌】ジェラートステップアップセミナー
受付中12月4日(水)に札幌営業所テストキッチンにて、ジェラートビジネスの経験がある方を対象とした「ジェラートステップアップセミナー」を開催致します。
本セミナーではジェラートレシピづくりにおけるバランスやアレンジメニューのご提案など、ジェラートづくりの応用を講習いたします。
皆様のお申込みお待ちしております。
セミナー講師紹介
コーポレートジェラティエーレ
矢内 理史|Masashi Yanai
店舗レイアウトからジェラート作りのアドバイスをするジェラティエーレ
ホテル、イタリアンレストランの調理現場で料理の基礎を学び、2010年FMIに入社、ジェラート専属担当となる。店舗レイアウト、オリジナルレシピ作成、ジェラートショップ開業などについて幅広くアドバイスし、これまでに携わったジェラートショップは100を超える。
・ジェラートワールドツアー東京 審査員 (2015)
・SIGA イタリア国際ジェラートコンテスト4位(2019)・3位(2020)・5位(2024)
セミナー内容
- 配合のバランスについて
- 糖の種類と使い分けについて
- ジェラートの製造実演の試食など