セミナー 札幌
【札幌】ジェラートセミナー
受付中12月3日(火)に札幌営業所テストキッチンにて「ジェラートセミナー」を開催します。
ジェラートビジネスを検討されている方でも分かりやすい基礎的な内容です。お申込みをお待ちしております。
セミナー講師紹介
コーポレートジェラティエーレ
矢内 理史|Masashi Yanai
店舗レイアウトからジェラート作りのアドバイスをするジェラティエーレ
ホテル、イタリアンレストランの調理現場で料理の基礎を学び、2010年FMIに入社、ジェラート専属担当となる。店舗レイアウト、オリジナルレシピ作成、ジェラートショップ開業などについて幅広くアドバイスし、これまでに携わったジェラートショップは100を超える。
・ジェラートワールドツアー東京 審査員 (2015)
・SIGA イタリア国際ジェラートコンテスト4位(2019)・3位(2020)・5位(2024)
セミナー内容
- 手作りジェラートの基本
- 衛生及び衛生基準
- おいしくつくるポイント(素材選択)
- ジェラートの実演及び試食