【東京】鈴木弥平シェフによるEasy Giaz特別セミナー
受付中Easy Giaz(冷凍粉砕調理器)に最適なメニューを体験
7月10日(水)に東京本社テストキッチンにて「鈴木弥平シェフによるEasy Giaz特別セミナー」を開催します。
新鮮さを閉じ込める新しい調理法「Easy Giaz(イージージャズ)」を用いて最適なレシピを、鈴木弥平シェフがご提案します。
使用マシン
Easy Giazは、専用ビーカーに入れた冷凍食材を粉砕し、ジェラート、ソース、ピューレ状などにする調理器です。
特別講師
Piatto Suzukiシェフ
鈴木 弥平|Yahei Suzuki
1967 年生まれ。ピアットスズキオーナーシェフ、トラットリア・ケ・パッキアオーナー。19 歳でイタリア料理の道へ。 平田勝シェフに師事し、平田氏独立に際して「クチーナ・ヒラタ」へ。 1992年よりイタリアへ1年間イタリア料理留学しイタリアの料理学校で学ぶ。その後、単身でシチリア、トスカーナ、リグーリア、ピエモンテなど各地のリストランテで研鑽を積む。帰国後の1993年「ヴィーノヒラタ」のシェフに就任。
2002年独立し『ピアットスズキ』を開業。伝統的なイタリア料理を基本としながらも、旬の素材の持ち味を活かした料理を提唱。
2007 年から2021年「ミシュランガイド東京」一つ星獲得。2018年ゴ・エ・ミヨ(Gault&Millau)獲得。2019年本場イタリアで行われたパネットーネコンテスト5大会に出場。日本人初、全ての大会でファイナリスト、FIPGC主催では、金賞受賞。
https://ga2k200.gorp.jp/