終了したセミナー 東京

【東京】エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY(午後)

イベント終了

4月8日(月)東京本社テストキッチンにて「エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY(午後)」を開催します。

現在、お店でセミオートのエスプレッソマシンをご使用中で、なかなか練習する時間が取れない・もっとスキルを磨きたい方、今後の開業に向けて自信を付けたい方へ向けたトレーニングを、実技主体で行ないます。

※セミナー当日は、エプロンまたはサロンをお持ちください。
必要であれば、ご自身のタンパー・ミルクピッチャー・店舗でご使用のカップ等をご持参ください。

セミナー講師紹介

コーポレートバリスタ

菅 哲大|Tetsuhiro Kan

豊富な知識でバールのトータル提案をするバリスタ

カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。カフェ・コーヒースタンド・バーといった幅広いスタイルで実務経験と知識を習得。現在はジャパンバリスタチャンピオンシップなどの競技会で審査員も務める。 ・日本バリスタ協会 認定 ・スペシャルティコーヒー協会 認定

セミナー内容

  • エスプレッソ抽出について
  • ミルクのスチームング/フォーミング[実技]
  • カプチーノ(ラテアート)トレーニング[実技]

開催概要

会期 2024.04.08(月) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 14:00~16:00 ※変更のある場合もございます。
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 5名(先着順)
対象 現在、飲食店の現場でエスプレッソマシン(セミオート)をご使用の方、開業予定の方
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
主催 FMI