終了したセミナー 仙台

【仙台】ジェラートセミナー

イベント終了

2月6日(火)に仙台営業所テストキッチンにて「ジェラートセミナー」を開催します。
ジェラートビジネスを検討されている方でも分かりやすい基礎的な内容です。お申込みをお待ちしております。

セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ

矢内 理史|Masashi Yanai

ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ

ホテル、イタリアンレストランで料理の基礎を学び、その後デザート中心に携わる。2010年FMIコンサルティングチームに加わりスチコンでの菓子作りなどパティシエとして携わった後、イタリア研修でジェラートに影響を受け、一から取得したジェラティエーレ。
・ジェラートワールドツアー東京 審査員 (2015)

セミナー内容

  • 手作りジェラートの基本
  • 衛生及び衛生基準
  • おいしくつくるポイント(素材選択)
  • ジェラートの実演及び試食

開催概要

会期 2024.02.06(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:30~16:00
会場 仙台営業所テストキッチン(〒983-0039 宮城県仙台市宮城野区新田東1-15-6)【MAP】
※2023年4月10日より上記に移転(旧住所:仙台市宮城野区扇町2-1-9)
参加料金 3,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 8名(先着順)
対象 ジェラート・アイスクリーム製造・販売に携わる方、ご興味のある方
※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。
主催 FMI