SEMINAR / EXHIBITIONセミナー / 展示会情報

【大阪】バリスタセミナーのご案内

1月21日(月)に大阪本社テストキッチンにて「バリスタセミナー」を開催します。

将来、カフェの開業を検討されている方、またはカフェの現場で働いている方が対象のセミナーです。

エスプレッソコーヒーの基礎知識を中心に、プロのバリスタが解説致します。

エスプレッソコーヒーの歴史から最新のトレンド、またチンバリのセミオートマシンを使用した抽出方法の注意点、エスプレッソコーヒーの試飲、アレンジメニューへの広がりなどを説明致します。

ラテアート体験もあり、初心者の方にもご参加いただけます。

セミナー内容

  • エスプレッソマシンの起源
  • エスプレッソの抽出条件とは
  • バリスタツールについて
  • エスプレッソ試飲
  • アレンジコーヒー(カフェラテ・カプチーノ)について
  • アレンジメニューの提案
  • ラテアート体験
参加料金 3,000円
対 象 将来的にカフェの開業を検討されている方、カフェの現場で働いている方等
講習時間 13:30~17:00 ※変更のある場合もございます
会 期 2019.1.21
会 場 大阪本社テストキッチン
主 催 FMI