SEMINAR / EXHIBITIONバリスタセミナー

バリスタセミナー イメージ エスプレッソ作成

エスプレッソコーヒーとは何か?基礎をしっかり学びたいお客様へ向けてのセミナーです

将来、カフェの開業を検討されている方、またはカフェの現場で働いている方が対象のセミナーです。 エスプレッソコーヒーの基礎知識を中心に、プロのバリスタが解説致します。 エスプレッソコーヒーの歴史から最新のトレンド、またチンバリのセミオートマシンを使用した抽出方法の注意点、エスプレッソコーヒーの試飲、アレンジメニューへの広がりなどを説明致します。 ラテアート体験もあり、初心者の方にもご参加いただけます。

バリスタ講師 菅 哲大バリスタ講師 菅 哲大エスプレッソ 器具

バリスタ講師

菅 哲大Tetsuhiro Kan

セミナー内容

  • ●エスプレッソマシンの起源
  • ●エスプレッソ試飲
  • ●エスプレッソの抽出条件とは
  • ●アレンジコーヒー(カフェラテ・カプチーノ)について
  • ●バリスタツールについて
  • ●アレンジメニューの提案
  • ●ラテアート体験

セミナーの流れ

  • 1. 座学
  • 2. 試飲
  • 3. 休憩
  • 4. ラテアート体験
  • 5. アレンジメニュー

セミナーで使用する機器

  • ●チンバリセミオート
  • ●ファエマ E71・E61
参加料金 3,000円
対 象 将来的にカフェの開業を検討されている方、カフェの現場で働いている方等
講習時間 13:30〜17:00
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
申込方法 お問い合わせフォームよりお申込みください