SEMINAR / EXHIBITIONバリスタセミナー

バリスタセミナー イメージ エスプレッソ作成

エスプレッソの基礎から応用までを学べます

将来、カフェの開業を討されている方、またはカフェの現場で働いている方が対象のセミナーです。スプレッソの基礎から応用までを解説いたします。エスプレッソの歴史からコーヒー豆の選び方、またチンバリのマニュアルタイプのマシンを使った実演説明抽出方法の注意点、試飲、アレンジメニューの広がりなど魅力あるコーヒー提方法を解説いたします。

バリスタ講師 菅 哲大バリスタ講師 菅 哲大エスプレッソ 器具

バリスタ講師

菅 哲大Tetsuhiro Kan

セミナー内容

  • ●エスプレッソマシンの起源
  • ●エスプレッソ試飲
  • ●エスプレッソの抽出条件とは
  • ●アレンジコーヒー(カフェラテ・カプチーノ)について
  • ●トータルバールセッティング
  • ●バリスタツールについて
  • ●アレンジメニューの提案
参加料金 5,000円
対 象 将来的にカフェの開業を検討されている方、カフェの現場で働いている方等
講習時間 13:30〜17:00
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
申込方法 お問い合わせフォームよりお申込みください