SEMINAR / EXHIBITIONエスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY
エフ・エム・アイのコーポレートバリスタがエスプレッソ/カプチーノ(ラテアート)を少人数でコーチングします。
現在、お店でセミオートのエスプレッソマシンをご使用中で、なかなか練習する時間が取れない・もっとスキルを磨きたい方、今後の開業に向けて自信を付けたい方へ向けたトレーニングを、実技主体で行ないます。
エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAYセミナースケジュール
開催地 | 2021年 | ||
---|---|---|---|
4月 | 5月 | 6月 | |
札 幌 |
|
|
|
仙 台 |
|
|
|
東 京 |
|
||
名古屋 |
|
|
|
大 阪 |
|
|
|
広 島 |
|
|
|
福 岡 |
|
|
|
WEBセミナー |
|
|
|
バリスタ講師
菅 哲大Tetsuhiro Kan
内容
- ●エスプレッソの抽出について
- ●ミルクのスチーミング/フォーミング[実技]
- ●カプチーノ(ラテアート)トレーニング[実技]
セミナーで使用する機器
- ●CIMBALI(セミオート)
- ●FAEMA E71・E61
参加料金 | 2,000円 |
---|---|
対 象 | 現在、飲食店の現場にてエスプレッソマシン(セミオート)をご使用中の方 開業予定の方 |
講習時間 | 10:00~12:30 / 14:00~16:30 (1日2回開催。同一内容) |
定 員 | 各回5名(定員になり次第締め切りとさせて頂きます。) |
備 考 | セミナー当日は、エプロンまたはサロンをお持ちください。 必要であれば、ご自身のタンパー・ミルクピッチャー・店舗でご使用のカップ等をご持参ください。 |
開催日・場所 | スケジュールにてご確認ください |
申込方法 | 各種セミナーページよりお申込み下さい |