SEMINAR / EXHIBITIONエスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY

エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY イメージ エスプレッソ ラテアート

エフ・エム・アイのコーポレートバリスタがエスプレッソ/カプチーノ(ラテアート)を少人数でコーチングします。

現在、お店でセミオートのエスプレッソマシンをご使用中で、なかなか練習する時間が取れない・もっとスキルを磨きたい方、今後の開業に向けて自信を付けたい方へ向けたトレーニングを、実技主体で行ないます。

バリスタ講師 菅 哲大バリスタ講師 菅 哲大エスプレッソ 器具

バリスタ講師

菅 哲大Tetsuhiro Kan

内容

  • ●エスプレッソの抽出について
  • ●ミルクのスチーミング/フォーミング[実技]
  • ●カプチーノ(ラテアート)トレーニング[実技]

セミナーで使用する機器

  • CIMBALIチンバリ(セミオート)
  • FAEMAファエマ E71・E61
参加料金 2,000円
対  象 現在、飲食店の現場にてエスプレッソマシン(セミオート)をご使用中の方
開業予定の方
講習時間 10:00~12:30 / 14:00~16:30 (1日2回開催。同一内容)
定  員 各回5名(定員になり次第締め切りとさせて頂きます。)
備  考 セミナー当日は、エプロンまたはサロンをお持ちください。
必要であれば、ご自身のタンパー・ミルクピッチャー・店舗でご使用のカップ等をご持参ください。
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
申込方法 お問い合わせフォームよりお申込みください
エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAYセミナースケジュール
お問い合わせ
開催地 2019年
8月 9月 10月
札 幌
仙 台
東 京
名古屋
大 阪
広 島
福 岡