SEMINAR / EXHIBITIONバリスタステップアップ

バリスタステップアップセミナー イメージ エスプレッソ ラテアート

セッティングから提供までのコツを伝授。少人数制で実践しながら技能が身につくセミナー

チンバリ社製エスプレッソマシンをカフェや飲食店の現場でご使用いただいていますお客様向けのエスプレッソ&カプチーノを中心とした技術講習会になります。実際にマシンを使って実演していただきます。

バリスタ講師 菅 哲大バリスタ講師 菅 哲大エスプレッソ 器具

バリスタ講師

菅 哲大Tetsuhiro Kan

セミナー内容

  • ●エスプレッソの調整
  • ●エスプレッソの抽出技術
  • ●ミルクのフォーミングについて
  • ●フォームドミルクの注ぎ方
参加料金 5,000円
対  象 現在、飲食店の現場にてチンバリ社製エスプレッソマシンをご使用の方
講習時間 13:30~16:30
定  員 6名(店舗・会社単位での参加は2名までとさせて頂きます。)
備  考 セミナー当日はサロンと、必要な方はご自身でお使いのタンパーやミルクピッチャー、店舗で使用されているカップ等をご持参ください。
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
申込方法 お問い合わせフォームよりお申込みください