SEMINAR / EXHIBITIONバリスタステップアップセミナー

バリスタステップアップセミナー イメージ エスプレッソ ラテアート

チンバリ社製エスプレッソマシンのユーザー様限定の、実技を中心とした少人数セミナー

現在、お店でチンバリ社製のエスプレッソマシン(セミオート)をご使用頂いているお客様向けの講習会です。 エスプレッソコーヒーのメッシュ調整・抽出理論の解説と、ラテアートのトレーニングを実践形式で行ないます。

バリスタ講師 菅 哲大バリスタ講師 菅 哲大エスプレッソ 器具

バリスタ講師

菅 哲大Tetsuhiro Kan

セミナー内容

  • ●エスプレッソの調整
  • ●エスプレッソの抽出技術
  • ●ミルクのフォーミングについて
  • ●フォームドミルクの注ぎ方

セミナーの流れ

  • 1. エスプレッソテイスティング
  • 2. 抽出理論
  • 3. 休憩
  • 4. ラテアートトレーニング

セミナーで使用する機器

  • ●チンバリセミオート
  • ●ファエマ E71・E61
参加料金 3,000円
対  象 現在、飲食店の現場にてチンバリ社製エスプレッソマシンをご使用の方
講習時間 13:30~16:30
定  員 6名(店舗・会社単位での参加は2名までとさせて頂きます。)
備  考 セミナー当日はサロンと、必要な方はご自身でお使いのタンパーやミルクピッチャー、店舗で使用されているカップ等をご持参ください。
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
申込方法 お問い合わせフォームよりお申込みください