SEMINAR / EXHIBITIONセミナー / 展示会情報
【東京】TOLO PAN×カフェセミナー
10月10日(火)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PAN×カフェセミナー」を開催いたします。
独創的なパンづくりで定評のある、TOLO PAN TOKYOの田中真司シェフを特別講師にお迎えし、スチームコンベクションオーブン〈ウノックス〉BAKERTOPでパン焼成。また、ベーカリー・カフェ開業のノウハウをお伝えします。
FMIバリスタによる〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演もあり。ぜひご参加ください。
【使用マシン】
UNOX (ウノックス)BAKERTOP:ウノックスならではの焼成方法 など
LA CIMBALI(チンバリ)エスプレッソマシン: 安定したクオリティを実現するチンバリ独自の機能
【特別講師】

TOLO PAN TOKYO
田中真司 氏
2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。
【FMI講師】

株式会社エフ・エム・アイ
コーポレートバリスタ
菅哲大
【関連レシピ】
〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したTOLO PAN TOKYOレシピなどを掲載。

左:パン・ド・ミ(山食)|右:カンパーニュ
終了したセミナー内容
- 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。メニュー:パン・ド・ミ(山食)、カンパーニュ、バケットなど
- 〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演
- 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど
会 期 | 2023.10.10(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
---|---|
時 間 | 14:00~16:30[2時間半] |
会 場 | 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】 |
参加料金 | 無料 |
定 員 | 25名(先着順) |
対 象 | ベーカリー・カフェ独立開業予定者様 ※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。 |
主 催 | FMI |