SEMINAR / EXHIBITIONセミナー / 展示会情報
【東京】ジェラート集中講座
1月11日(水)に東京本社テストキッチンにて、FMIジェラート機器ご使用中の、ジェラート製造に従事されている方を対象とした「ジェラート集中講座」を開催致します。
本セミナーでは、オリジナル・レシピを生み出す方法を身につけることを目指します。思いのままにジェラートを作るために知っておくべき、ジェラートの「性質」(成り立ち)・「構築」(組み立て)・「算出」(数値)について講習いたします。
皆様のお申込みお待ちしております。

【講師】
株式会社エフ・エム・アイ
コーポレートジェラティエーレ
荻野 慎太郎(おぎの しんたろう)
終了したセミナー内容
- 〈性質〉ジェラートの成り立ち(原料各論、パラメーター・配合範囲)
- 〈構築〉ジェラートの組み立て(目標値設定、レシピの構築、素材の代替)
- 〈算出〉ジェラートの数値(甘味度・凝固点降下度、PACによる適正温度、水分凍結率)
会 期 | 2023.01.11(水) |
---|---|
時 間 | 10:00~16:00(休憩1時間あり・昼食付) |
会 場 | 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】 |
参加料金 | 20,000円/名 |
対 象 | FMIジェラート機器ご使用中の、ジェラート製造に従事されている方|定員:8名 |
主 催 | FMI |