SEMINAR / EXHIBITIONセミナー / 展示会情報

【東京】店舗経営者から学ぶ カフェ開業セミナー

9月8日(木)東京本社テストキッチンにて「店舗経営者から学ぶカフェ開業セミナー」を開催致します。

 

イタリアンバール、ジェラートショップの経営者から、店舗開業するにあたり必要な知識やノウハウを学ぶことができるセミナーです。

 

定員:15名(先着順、定員となり次第締切)
※ご来場の際はアルコール消毒のご協力と、マスクの着用をお願い致します。

 

【特別講師】
LoSPAZIO
オーナーバリスタ 野崎晴弘氏 

 

イタリアにてバリスタ・ジェラタイオの修行後、食品機器メーカーでのコーポレートバリスタを経て、2002年有限会社ブラヴィッシモ・LoSPAZIOを設立。
2005年より全国百貨店イタリアフェア等イベント出店開始。
2019年ジェラテリアプレフェリータをオープン。
2022年宅地建物取引士登録・不動産業開業準備中。
2022年第8回ジェノベーゼペースト世界大会にて審査員特別賞を受賞。

 

・バンタンシュルプリーズ社外講師
・元女子栄養大学特別講師
・元SPCグループ飲料社外顧問
・元八王子大竹学園特別講師

 

その他内容

  • 店舗オープンまでのプロセス
  • 資金調達
  • 物件
  • 事業計画
  • 店舗でのメニュー構成、展開 など
参加料金 5,000円
対 象 ・これから飲食店を始めようとお考えの方
・店舗展開・将来的に独立をお考えの方
・店舗を増やそうとお考えの方
・店舗運営にお悩みの方
・カフェ・ジェラートショップの経営にご興味をお持ちの方
講習時間 13:00~15:00
会 期 2022.09.08(木) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
会 場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
主 催 FMI