SEMINAR / EXHIBITIONセミナー / 展示会情報

【東京】都内屈指の有名パン職人による最新パンセミナー

7月26日(火)東京本社テストキッチンにて「都内屈指の有名パン職人による最新パンセミナー」を開催致します。
今回のセミナー講師は、池尻大橋のベーカリーTOLO PAN TOKYO 小林純平シェフです。本セミナーでは、2023年度独立予定の小林シェフが今まで培った経験やノウハウを、FMIマシンを活用しながらお伝えしていただきます。

 

定員:25名(先着順、定員となり次第締め切らせていただきます)
※ご来場の際はアルコール消毒のご協力と、マスクの着用をお願い致します。

 

【セミナー内容】

 

〈ご紹介マシン〉UNOX(ウノックス)〔スチームコンベクションオーブン〕
・石窯・デッキオーブンとの違い
・通常のコンベクションオーブンとの違い
・UNOXならではの焼成方法

 

〈ご紹介マシン〉IRINOX(イリノックス)〔急速冷却・急速冷凍機〕
・EC販売には欠かせないイリノックス ショックフリーザー
・生地の熟成に欠かせないCP-ONE(保管庫)

 

独立開業へのご相談
・開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなどにお答えします

 

【特別講師】
TOLO PAN TOKYO(トロパントウキョウ)
小林 純平
(こばやし じゅんぺい)氏

 

1992年生まれ長野県出身、29歳。
大阪の専門学校卒業後、大阪のベーカリーで5年間修行。2017年からTOLO PAN TOKYOに勤務。
TOLO PAN TOKYOのスーシェフを経て、2020年よりシェフを務める。2023年度開業予定。

 

終了したセミナー内容

  • 石窯・デッキオーブン・通常のコンベクションオーブンとUNOXとの違い
  • UNOXならではの焼成方法
  • EC販売に欠かせないイリノックス ショックフリーザー など
会 期 2022.07.26(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時 間 11:00~13:00
会 場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 無料
対 象 ベーカリー様、(独立)開業予定の方、事業の多角化を検討中の企業様
※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。
主 催 FMI