麻婆豆腐


材料
材料(40タイプ〔約50名分 ※目安〕) | 分量 |
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押し豆腐(なければ木綿豆腐で水切りする) | 12,000g |
合挽き肉 | 3,600g |
長ネギ(みじん切り) | 1,080g |
にんにく(みじん切り) | 180g |
生姜(みじん切り) | 260g |
材料(調味料ほか) | 分量 |
---|---|
ごま油 | 160g |
トウバンジャン | 160g |
テンメンジャン | 240g |
オイスターソース | 280g |
醤油 | 600g |
砂糖 | 180g |
酒 | 240g |
シャンタン | 200g |
片栗粉 | 300g |
ごま油(仕上げ用) | 120g |
メトス設定
調理工程 |
温度
![]() |
時間
![]() |
攪拌
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自動給水量
![]() |
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スピード
![]() |
オートリバース
![]() |
プログラム | |||||
1 | 豆腐は好みの大きさにカットし水切りしておく。 | ||||||
2 | 予熱する。110℃に達してから10分に設定。 | 110℃ | 10 | ||||
3 | ごま油、長ネギ、にんにく、生姜を入れ香りを出す。 | 110℃ | 5 | 110 | on | ||
4 | 挽き肉、トウバンジャン、テンメンジャンを入れ炒める。 | 110℃ | 5 | 70 | on | ||
5 | 豆腐、残りの調味料を入れ煮込む。 | 110℃ | 10 | スープ撹拌 | 4ℓ | ||
6 | 水溶き片栗粉を加える(加える時間も含み2分)。 | 110℃ | 2 | 45 | on | ||
7 | 好みで仕上げにごま油を入れる。 |