〈ウノックス〉焼きドーナツ


材料
材料 | 分量 |
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全卵 | 240g |
グラニュー糖 | 160g |
生クリーム 35% | 160g |
バター 無塩 | 120g |
太白胡麻油 | 40g |
バニラペースト | 3g |
薄力粉 | 200g |
アーモンドプードル | 60g |
ベーキングパウダー | 15g |
レシピ
- 無塩バター、グラニュー糖、全卵、太白胡麻油、生クリーム、バニラペーストを、robot coupe社製ブリクサーで撹拌する。
- 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせる。
- 型に流してUNOX BAKERTOPで焼成(設定は下記)。
ワンポイント
※ココアパウダー、抹茶パウダーなど薄力粉の10%添加の配合でアレンジも可能です。
※参考分量:ドーナツ型6cm×15個
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 17分 | 170℃ | 0% | 3 |