スチコン(BAKERTOP)スイーツ

〈ウノックス〉焼きドーナツ

材料

材料
分量
全卵
240g
グラニュー糖
160g
生クリーム 35%
160g
バター 無塩
120g
太白胡麻油
40g
バニラペースト
3g
薄力粉
200g
アーモンドプードル
60g
ベーキングパウダー
15g

レシピ

  • |01|

    無塩バター、グラニュー糖、全卵、太白胡麻油、生クリーム、バニラペーストを、robot coupe社製ブリクサーで撹拌する。

  • |02|

    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせる。

  • |03|

    型に流してUNOX BAKERTOPで焼成(設定は下記)。

ワンポイント

※ココアパウダー、抹茶パウダーなど薄力粉の10%添加の配合でアレンジも可能です。

※参考分量:ドーナツ型6cm×15個

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 17分 170℃ 0% 3