〈メトス〉で作るベシャメルソース


材料
材料(40タイプ ) | 分量 |
---|---|
バター | 2000g |
薄力粉 | 2400g |
牛乳 | 20000g |
メトス設定
調理工程 |
温度
![]() |
時間
![]() |
攪拌
|
自動給水量
![]() |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
![]() |
オートリバース
![]() |
プログラム | |||||
予熱 | 110℃ | 10分 | |||||
1 | バターを入れ溶かす | 110℃ | 3分 | 70 | on | ||
2 | 薄力粉を入れなじむように撹拌する ※薄力粉を入れる際は撹拌羽にかからないようにする | 110℃ | 4分 | 60 | on | ||
3 | 牛乳を少しずつ入れ沸騰させる ※食品95℃になるまでの設定 | 110℃ | 60 | on |