〈ウノックス〉パエリア


材料
材料 | 分量 |
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米 | 500g |
ブイヨン(水500g 粉末ブイヨン15g) | 500g |
バター | 40g |
ムール貝 | 15個 |
むきエビ | 10尾 |
イカ | 1杯 |
パプリカ(赤、黄) | 各1個 |
玉葱 | 1/2個 |
サフラン | 少々 |
塩 | 10g |
レシピ
- 米と溶かしバターをからめておく。
- ブイヨンにサフランを入れて一度沸騰させたものを急速冷却し、米の入ったホテルパン65mmに流し込む。
- ムール貝以外の具材を中に混ぜ入れ、ムール貝は上に乗せる。 ※<ステップ2>に移行する時に蓋を外すため、ベルマークでお知らせを入れておくと便利。
- 下記設定を入れたUNOX CHEFTOPの予熱が取れたら(3)を庫内に入れて加熱調理。
※炊きあがったパエリアをIRINOX社製ブラストチラーで急速冷却することにより、炊き立ての状態のまま冷却することができるとともに、食中毒のリスクを減らすことができます。
使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 15分 | 170℃ | 100% | 4 | ||||
ステップ2 | 15分 | 190℃ | 0% | 0% | 2 |