〈ウノックス〉ミニキッシュ


材料
材料(パート・ブリゼ) | 分量 |
---|---|
薄力粉 | 1000g |
グラニュー糖 | 20g |
塩 | 20g |
発酵バター | 600g |
全卵 | 60g |
酢 | 25g |
水 | 175g |
材料(ガルニチュール) | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 50個 |
塩 | 適量 |
材料(アパレイユ) | 分量 |
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全卵 | 120g |
牛乳 | 50g |
生クリーム 38% | 100g |
レシピ
パート・ブリゼ
- 全材料をrobot coupe社製BLIXERで撹拌し、冷蔵庫で一晩休ませる。
- 分割(40g)、厚さ(2mm)、直径(12cm)の円形に伸ばす。
ガルニチュール
- 玉ねぎをスライスし、塩を少量加え蓋をし、弱火で蒸し焼き(30分)にする。
- 蓋をとり弱火で混ぜながら火をとおす(30分)。
- その後、水分を飛ばすために15~20分間混ぜ続ける。
アパレイユ
- 全材料を混ぜ、一度裏ごしする。
アパレイユ
- 全材料を混ぜ、一度裏ごしする。
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 30分 | 170℃ | 100% | 3 | ||||
ステップ2 | 25分 | 160℃ | 100% | 3 |