スチコン(BAKERTOP)スイーツ

〈ウノックス〉スチームフロマージュ

材料

材料(フロマージュ生地)
分量
卵黄
180g
グラニュー糖
100g
クリームチーズ
300g
マスカルポーネ
100g
3g
ジュレベース ※下記参照
10g
牛乳
150g
生クリーム 35%
150g
材料(ジュレベース)
分量
ルカンテンウルトラ
5g
グラニュー糖
100g
100g
バニラスティック
1/5本

レシピ

【フロマージュ生地】

  • |01|

    クリームチーズ、マスカルポーネ、牛乳、塩、ジュレベースを、robot coupeで滑らかになるまで撹拌する。

  • |02|

    卵黄、グラニュー糖を、白くなるまで撹拌する。

  • |03|

    (1)←(2)←生クリーム35%を合わせる。

  • |04|

    型(耐熱性カップ)に流し、テフロン穴あきシートパンに並べる。

上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)

【ジュレベース】

  • |01|

    グラニュー糖、水、バニラスティックでシロップを作る。

  • |02|

    ルカンテンウルトラを混ぜる。

  • |03|

    冷却後、robot coupeで混ぜる。

※参考分量:8cmスクエア型×25個

使用UNOXアクセサリー
TG430 テフロン穴あきシートパン

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 9分 90℃ 40% 4