〈ウノックス〉スチームフロマージュ


材料
材料(フロマージュ生地) | 分量 |
---|---|
卵黄 | 180g |
グラニュー糖 | 100g |
クリームチーズ | 300g |
マスカルポーネ | 100g |
塩 | 3g |
ジュレベース ※下記参照 | 10g |
牛乳 | 150g |
生クリーム 35% | 150g |
材料(ジュレベース) | 分量 |
---|---|
ルカンテンウルトラ | 5g |
グラニュー糖 | 100g |
水 | 100g |
バニラスティック | 1/5本 |
レシピ
【フロマージュ生地】
- クリームチーズ、マスカルポーネ、牛乳、塩、ジュレベースを、robot coupeで滑らかになるまで撹拌する。
- 卵黄、グラニュー糖を、白くなるまで撹拌する。
- (1)←(2)←生クリーム35%を合わせる。
- 型(耐熱性カップ)に流し、テフロン穴あきシートパンに並べる。
上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)
【ジュレベース】
- グラニュー糖、水、バニラスティックでシロップを作る。
- ルカンテンウルトラを混ぜる。
- 冷却後、robot coupeで混ぜる。
※参考分量:8cmスクエア型×25個
使用UNOXアクセサリー
TG430 テフロン穴あきシートパン
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 9分 | 90℃ | 40% | 4 |