〈ウノックス〉蒸しパン



材料
材料 | 分量 |
---|---|
福小麦 | 600g |
ベーキングパウダー | 30g |
牛乳 | 300g |
生クリーム | 60g |
卵白 | 2個 |
卵黄 | 4個 |
きび糖 | 260g |
すましバター | 140g |
太白ごま油 | 60g |
バニラペースト | 適量 |
レシピ
- 福小麦とベーキングパウダーを袋に入れ混ぜ合わせる。a
- 牛乳、生クリーム、バニラペースト、卵黄をホイッパーで混ぜ合わせる。
- 卵白にきび糖を少し入れ、角が立つまでホイッパーで泡立てる。
- (2)に(1)を軽くゴムベラで混ぜ合わせる。
- すましバターと太白ごま油を合わせ(4)に合わせる。
- 絞り袋に入れ、カップに生地を入れる。
上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)
参考分量:ミニカップ40個
使用UNOXアクセサリー
スチームブースト
テフロン穴あきシートパン
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 18分 | 98℃ | 100% | 2 | ||||
ステップ2 | 2分 | 98℃ | 100% | 2 |