八宝菜

八宝菜

材料

材料(40タイプ〔約80名分 ※目安〕) 分量
豚バラスライス(カットする) 1800g
小エビ 1200g
いか 1200g
白菜(カットする) 4000g
筍水煮(カットする) 800g
生椎茸(カットする) 800g
ピーマン(カットする) 800g
きくらげ 乾燥80g(水に戻しカットする) 600g
うずら水煮 950g
人参(カットする) 400g
ごま油 200g
材料(合わせ調味料〔約80名分 ※目安〕) 分量
創味シャンタン 240g
3000g
醤油 180g
360g
片栗粉 280g

メトス設定

調理工程
温度
時間
攪拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
予熱 110℃ 10分
1 ごま油を入れ香りを出す 110℃ 30秒 60
2 豚肉、イカ、エビを入れ炒める 110℃ 3分 70
3 筍、生椎茸、人参、醤油、酒、シャンタンを入れ炒める 110℃ 2分 60
4 白菜を入れ給水し煮込む 110℃ 3分 40 3ℓ
5 うずら卵、ピーマンを入れ炒める 110℃ 30秒 45
6 水溶き片栗粉を入れとろみをつける 110℃ 1分 45