チキンカレー

チキンカレー

材料

材料(40タイプ〔約100名分 ※目安〕) 分量
鶏モモ肉(カットする) 3200g
玉ねぎ(くし切りにする) 3200g
人参(乱切りにする) 800g
じゃがいも(乱切りにする) 9600g
サラダ油 320g
刻み生姜 220g
刻みニンニク 160g
14000g
カレールウ 4000g

メトス設定

調理工程
温度
時間
攪拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
予熱 110℃ 10分
1 サラダ油、ニンニク、生姜を入れ香りを出す 110℃ 2分 70
2 鶏肉を入れ炒める 110℃ 3分 70
3 玉ねぎを入れ炒める 110℃ 2分 70
4 じゃがいも、人参を入れ給水し煮込む ※110℃になってから10分 110℃ 10分 スープモード 15ℓ
5 アクを取りカレールウを入れる 80℃ 10分 スープモード