セミナー・コンサルティング

セミナー −ソフトクリームー

セミナー内容スケジュール
ソフトクリームセミナー
ソフトクリームセミナーイメージ
ソフトクリームづくりからの衛生管理までトータルな内容で講習いたします。
  • 潟Gフ・エム・アイでは、豊富な海外情報を礎としたノウハウをベースに、日本の素材を組合せたソフトクリームセミナーを下記要領にて開催いたします。本セミナーでは、新鮮な旬の素材を使って、基本的なソフトクリーム作りについて講習いたします。
矢内 理史

●ジェラティエーレ 矢内 理史

木下 拓哉

●ジェラティエーレ 木下 拓哉

セミナー内容
  • ソフトクリームの配合理論(バランス)について
  • 素材の特性
  • 糖の使い方
  • 必要な機器・設備について
  • 成分の算出と表示方法
  • 季節のメニューと開発のヒント
参加料金 3,000円
対  象 ソフトクリーム製造・販売に興味のある方
講習時間 13:30〜17:00 ※変更のある場合もございます
開催日・場所 スケジュールはこちら
申込方法 セミナー申し込みはこちら

なお、本セミナーは、外食産業または飲食関係者、開業予定の方々を対象に開催させていただいております。誠に恐れ入りますが、一般の方々はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

このページのトップへ
ご購入サポート
資料請求お問い合せ
セミナーバリスタバリスタステップアップジェラートジェラートステップアップ洋菓子新調理ソフトクリームコンサルティングサポート