セミナー・コンサルティング

セミナー −ジェラートステップアップー

セミナー内容スケジュール
ジェラートステップアップセミナー(ジェラート製造に従事されている方対象)
ジェラートセミナーイメージ
ジェラートの美しさを生み出す配合率を極めるスペシャリティセミナー
  • 現在、ジェラート製造に携われているお客様を対象としたセミナーで、ジェラートセミナーより更に実践的で高度な講習内容となります。すでにジェラートセミナーを受講された方にお勧めです。クリーミーで口当たりの良いジェラート作りには、それぞれの原材料の成分合計のバランスが必要で、素材の特性や配合バランスを分かりやすく説明いたします。
矢内 理史

●ジェラティエーレ 矢内 理史

木下 拓哉

●ジェラティエーレ 木下 拓哉

セミナー内容
  • 配合のバランスについて
  • 素材の特性
  • 成分表示の算出方法や表示
  • 新メニュー開発のヒント
参加料金 3,000円
対  象 ジェラート・アイスクリーム製造に従事されている方
講習時間 13:30〜17:00 ※変更のある場合もございます
開催日・場所 スケジュールはこちら
申込方法 セミナー申し込みはこちら

なお、本セミナーは、外食産業または飲食関係者、開業予定の方々を対象に開催させていただいております。誠に恐れ入りますが、一般の方々はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

このページのトップへ
ご購入サポート
資料請求お問い合せ
セミナーバリスタバリスタステップアップジェラートジェラートステップアップ洋菓子新調理ソフトクリームコンサルティングサポート