セミナー・コンサルティング

セミナー −バリスター

セミナー内容スケジュール
バリスタセミナー
バリスタセミナーイメージ
バリスタとはプロのエスプレッソ抽出職人のこと。エスプレッソを中心としたスペシャリティコーヒーセミナー
菅 哲大

●バリスタ 菅 哲大

将来、カフェの開業を検討されている方、またはカフェの現場で働いている方が対象のセミナーです。エスプレッソを中心としたスペシャリティコーヒーの基礎から応用までを解説いたします。エスプレッソの歴史からコーヒー豆の選び方、またチンバリのマニュアルタイプのマシンを使った実演説明、抽出方法の注意点、試飲、アレンジメニューの広がりなど魅力あるコーヒー提供方法を解説いたします。

セミナー内容
  • イタリア「Bar」のコンセプトについて
  • パーフェクトエスプレッソ・ベストカプチーノとは
  • エスプレッソ抽出に最適なマシンとは
  • トータル・バール・セッティング(必要機器等)
  • カップ・小物・アクセサリー等について
  • デザインカプチーノ等の技術テクニック(実演)
  • アレンジメニュー/スムージー/フード提案
参加料金 5,000円
対  象 将来的にカフェの開業を検討されている方、カフェの現場で働いている方等
講習時間 13:30〜17:00 ※2017年5月以降は12:30〜16:00となります
開催日・場所 スケジュールはこちら
申込方法 セミナー申込みはこちら

なお、本セミナーは、外食産業または飲食関係者、開業予定の方々を対象に開催させていただいております。誠に恐れ入りますが、一般の方々はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

このページのトップへ
ご購入サポート
資料請求お問い合せ
セミナーバリスタバリスタステップアップジェラートジェラートステップアップ洋菓子新調理ソフトクリームコンサルティングサポート